根据南通大学与加拿大纽芬兰纪念大学(MemorialUniversityofNewfoundland)2012年签署的协议,两校在商学领域开展学分互认、双学士学位校际交流项目。具体事项如下:

一、项目介绍:

南通大学商学院本科学生在南通大学成功完成前2年的相关课程,并达到纽芬兰纪念大学本科生英语语言要求的学生,可以申请进入纽芬兰纪念大学进行后2年的学士学位课程学习。学生将首先被纽芬兰纪念大学商务管理学士学位项目录取,在完成两门规定英语课程并满足国际商务管理学士学位项目要求后,也可以申请攻读国际商务管理学士学位。顺利完成学业后,可获得纽芬兰纪念大学学士学位,同时,可获得南通大学毕业证书和学士学位证书。

二、招收人数:10人

三、申请条件:

1.南通大学商学院国际经济与贸易学、市场营销学、人力资源管理学、物流管理学、工商管理学专业在读二年级学生。

2.学生必须修完南通大学前2年专业教学计划规定的相关课程。

3.英语要求:需至少达到以下要求之一:

1)英语(托福):笔试成绩不能低于550分,或计算机考试成绩不能低于213分。网络考试成绩总分不得低于79分,并且阅读与写作分项分不得低于20分,同时听力,口语分项分不得低于17分。

2)加拿大学术英语评估:四项能力(听、说、读、写)每门最低分在50至60之间,并且至少有两门为60分。

3)雅思:总分不能低于6.5分,阅读和写作不能低于6分。

4.所有商务管理学院的学生(包括加拿大学生)都需要学习两门必修英语课。除了要达到上述英语要求以外,所有学生都需要进行入学英语分班笔试,以便进入合适的英语课程。

5.如果满足其他录取要求,仅仅没有达到英语要求,但是达到雅思至少5.5分及同等水平的学生,基于南通大学的推荐,并注册专门的语言学习课程,可获得纽芬兰纪念大学的有条件录取,具体情况如下:

1)雅思成绩总分6.0及同等水平的学生,将可以录取成为纽芬兰纪念大学每年七月份至八月份的五周英语强化培训班的学员。该强化班学员均被纽芬兰纪念大学有条件录取。在强化班学习结束并通过相关考试的学生,将被正式录取为纽芬兰纪念大学学生。

2)雅思达到5.5分及同等水平的学生,由南通大学推荐,也可被纽芬兰纪念大学有条件录取,但学生必须在纽芬兰纪念大学完成至少一个学期的英语培训课程并达到英语录取要求。该学期通常于每年秋季学期(9月份)开学。

所有被纽芬兰纪念大学有条件录取(如上所述)的学生,完成所需的英语学习并顺利通过相关考试后,将被纪念大学无条件录取。

四、相关费用说明:

1.参加该项目的学生需交纳项目费(含评审、录取申请、奖学金申请、出具有关出国证明材料、预定住宿、协调安排接机等服务)。护照、签证、国际旅费等自行承担。

2.赴加学习期间,参加项目的学生按相关收费标准,缴纳南通大学学费和纽芬兰纪念大学学费。在加期间,生活费、保险费、书本费等自付。

五、咨询及报名时间、地点:

报名时间:每年9-10月份

咨询、报名地点:国际合作与交流处对外交流科,主校区逸夫楼6号楼213室,联系电话:85012132, 老师。

加拿大纽芬兰纪念大学简介

加拿大纽芬兰纪念大学成立于1925年,是为纪念在第一次世界大战中牺牲的纽芬兰士兵而建的,前身叫纽芬兰专科学校,1949年发展为纪念大学。纽芬兰纪念大学是加拿大以学术和研究著称的政府公立学府之一。在加拿大最具权威的《麦克林》杂志(Maclean’sMagazine))排名中,纽芬兰纪念大学名列综合类大学前五名。纽芬兰纪念大学下设14个学院,分别是:人文学院,工商管理学院,教育学院,工程与应用科学学院,医学学院,理学院,海洋学院,人体动力学与休闲娱乐学院,音乐学院,护理学院,制药学院,社会工作学院,还有研究生院。此外,纽芬兰纪念大学还下属很多科研机构,最有影响力的有:加拿大国家研究委员会在该校建立的海洋动力研究所;海洋资源工程研究中心;海洋史研究室;纽芬兰海洋科学研究所;地球资源研究中心;民间创作及语言档案馆;考古研究所;社会与经济研究所;北部地区研究所;教育研究及开发研究所等。

纽芬兰纪念大学专业齐全,实力雄厚,现有50多个专业方向的硕士学位,20多个专业 方向的 博士学位,而学士学位专业几乎含盖了所有学术领域。现有全日制学生17000名,纽芬兰纪念大学的商学院是加拿大十五所通过AACSB(AACSB即美国国际管理教育联合会,是管理教育的最具权威的认证机构,旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。美国管理教育的规模与水准领先于世界,因此AACSB的规范与评价标准,成为全球管理教育的最高标准。)认证的商学院之一。

由于特殊的地理位置,学校在海洋学研究方面处于世界领先地位。学校在渔业,海运技术和研究方面提供了本科学位,在水产业和海运研究及渔业资源管理方面提供研究生学位。另外,全加拿大最大最全面的从事海洋生物和水产业研究的水产研究中心也已对学生开放。纪念大学计算机工程与应用科学系拥有很多知名的工程领域的学术与研究项目,包括计算机工程。计算机工程与应用科学系备有大量计算机,图书馆及工场设备。

纽芬兰纪念大学拥有伊丽莎白二世图书馆等四个图书馆,总藏书量460余万册,有政府文献、期刊、微缩资料,这些不仅是该校的而且也是纽芬兰省的主要信息资料。此外,大学还拥有体育艺术中心、奥林匹克游泳馆、多媒体实验室、剧院和演出场所、音乐和舞蹈工作室、语言中心、艺术和设计工作室、医疗和保健中心等。