根据南通大学与日本东北药科大学的合作协议,南通大学可派遣青年教师和学生到对方学校攻读博(硕)士学位。具体事项通知如下:

1.推荐条件及人数
  被推荐人需为南通大学青年教师或应届本科毕业生,品学兼优,原所学专业为医学、生物学或相近专业。申请攻读硕士项目者必须具备较好的日语会话能力;申请博士项目者必须具有良好的英语沟通能力。推荐人数为硕士项目1人,博士项目1人。

2.赴日学习时间
  每年4月起,硕士项目2年,博士项目3年。

3.学习内容
  被推荐人需参加每年10月底的入学考试,考试形式为口试。由日本东北药科大学派遣教授至南通大学或上海进行考试。

4.费用
1)在日学习期间学费全免,生活费、交通费等自理。南通大学为其申请每月8万日元的奖学金。被推荐人自己承担赴日护照、签证有关费用及国际旅费。

2)参加本项目青年教师需与学校签订合同并交纳出国保证金,参加本项目学生需交纳项目费。