2020429日,国际合作与交流处组织召开了新学期开学外籍教师工作会议国际合作与交流处副处长倪建乐主持了会议,外国语学院、经济与管理学院、教育科学学院、化学化工学院、生命科学学院、机械工程学院、艺术学院、交通与土木学院和张謇学院的外教分管领导、外籍教师教学助手及联络员参与了会议。

倪建乐首先介绍了我校外籍教师总体概况、外籍教师在我校国际化人才培养所发挥的作用以及新冠肺炎常态化防控时期我校外籍教师的教学、管理和聘用所面临的新的特点。

与会人员就疫情期间外籍教师教学面临的挑战和对策、下学期外籍教师需求以及外籍教师综合测评机制和办法等三个议题进行了热烈而富有成效的研讨。与会人员还表示外籍教师参与教学增强了学院的国际化氛围,提升了学院国际化人才培养的水平。更多的学院表示希望引进具有专业学科背景的外籍教师参与学院的教学工作。

外籍教师是我校国际化人才培养的一支重要力量,也是我校国际化程度和高水平大学建设的重要标志。近年来,国际合作与交流处不断研究新形势下引智工作的新特点,创新引智工作理念,加大了引进具有学科专业背景的外籍教师的力度,为学校国际化人才培养提供了有力的支撑。

(吴婧)