8月18日,俄罗斯沃罗涅日俄中中心主任张鑫访问我校,与国际合作与交流处和经济与管理学院相关负责人洽谈中俄高校合作。

双方围绕我校与俄罗斯友好高校在联合开展管理及工科类专业中外合作办学、共建中俄学院、师生互访和硕博士推荐等领域的合作进行了全方位多层次的商讨,达成诸多共识。

我校与沃罗涅日国立工程技术大学、沃罗涅日国立林业技术大学、沃罗涅日国立技术大学、叶列茨基国立大学和沃罗涅日国立艺术学院等俄罗斯沃罗涅日俄中中心合作的5所高校分别建立了友好关系,并于2019年与沃罗涅日国立工程技术大学、沃罗涅日国立林业技术以及叶列茨基国立大学成功开展学分互认交换生项目和推荐硕士研究生项目,双方互派52名中俄交换生进行为期一学期的学习,同年我校派出21名学生赴俄攻读硕士学位。

(朱琪)

俄罗斯沃罗涅日俄中中心主任张鑫来校访问。