11月27日下午,国际合作交流处、国际教育学院党支部开展“四史”学习主题教育活动,邀请马克思主义学院陈志杰教授为全体党员上题为《中国共产党历史上的几个转折点》的党史课。

陈志杰以详实的史料、独特的视角、风趣的语言为党员们讲述了中国共产党诞生、幼年到成熟的几个阶段,阐述了中国共产党每一个阶段的历史转折点,展示了中国共产党走过的极不平凡的历程。陈志杰认为,中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书,只有充分了解过去,才能正确看清现实、科学展望将来。

党支部书记倪建乐要求党员同志深刻领会党史课的内涵和重要意义,以“四史”学习活动为契机,把所学所悟贯彻落实到实际工作中去,围绕学校高水平大学建设目标,脚踏实地,奉献自己的聪明才智。

课后,倪建乐领学了十九届五中全会以及加强和改进师德师风有关文件。

(陈君君)

国际合作与交流处、国际教育学院党支部开展“四史”学习主题教育活动。