5月8日,澳门爱国主义交流协会(内地)会长、澳门南通联谊会会长黄亚明访问我校。校长施卫东会见了来宾。

施卫东向来宾表示热烈欢迎,感谢黄亚明会长来我校专门洽谈南通大学港澳青少年爱国主义教育基地建设事宜。

黄亚明表示,身为家乡人,能有机会为家乡大学事业发展出力感到荣幸,为南通大学港澳青少年爱国主义教育基地建设作出应有的贡献感到高兴。

在校期间,来宾与我校港澳台事务办公室就港澳青少年爱国主义教育基地建设事宜进行了会商。

南通市人民政府港澳事务办公室港澳处处长顾钱康,我校港澳台事务办公室、侨联负责人参加会见。

又讯   5月8日—10日,澳门理工学院温国勋教授访问我校。校长施卫东会见了来宾。

施卫东向来宾介绍了我校的历史与发展概况,对温国勋教授为“南通大学蓝印花布印染技艺研修班”授课表示欢迎,希望双方通过深入交流合作,搭建南通大学与澳门理工学院非遗研究的桥梁。

温国勋教授表示很荣幸来校交流,将努力为两地非遗文化交流做出努力。

在校期间,温国勋教授访问艺术学院并为建筑学师生作题为“设计师的初心——对学建筑、空间设计的反思”的讲座。

港澳台事务办公室、艺术学院、蓝印花布艺术研究所相关负责人参加会见。

(明晓峰/文  张周洲/摄)

澳门爱国主义交流(澳门)协会会长黄亚明访问我校。

澳门理工学院温国勋教授访问我校。