6月4日—6日,澳门城市大学副校长叶桂平一行来校访问。校长施卫东,校党委常委、副校长蒋乃华接待了来宾。

施卫东代表学校对叶桂平一行到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的总体情况,尤其是与澳门高校的合作交流情况。他希望两校依托双方优势学科,在长短期学生交流、硕士博士联合培养、教师培训、共建科研平台等方面开展具体合作。

座谈会上,蒋乃华向来宾介绍了我校在区域经济研究、智库矩阵建设等方面的情况,以及近年来我校长江经济带研究院所取得的研究成果。他希望两校在优势互补的基础上,区域经济研究和人才培养方面开展更为深入和广泛的合作,为长江经济带和粤港澳区域经济发展提供高质量智库和人才服务。

叶桂平对两校合作交流的主张表示赞同,表示此次访问的目的在于更好地了解南通大学,寻找更多合作领域。他希望两校在已经签署的框架协议之下,通过开展落实具体的项目,不断发展和强化两校合作和交流。

座谈期间,双方就人才培养、学术交流、合作科研、共办论坛、大数据合作等具体事项进行了具体的探讨。

在校期间,来宾参观了我校蓝印花布艺术研究所,并就建设苏港澳高校专业(非遗)联盟、我校赴澳成大举办蓝印花布艺术展及非遗讲座、开展葡萄牙磁砖的蓝白花纹与蓝印花布纹样艺术对比研究、联合培养研究生等方面进行了讨论并达成了初步意向。

我校人文社科处、港澳台事务办公室、长江经济带研究院相关负责人参加交流。

(明晓峰/文 张周洲/摄)

澳门城市大学副校长叶桂平一行访问我校。