5月30日,澳门爱国主义交流协会(内地)会长、澳门南通商会会长黄亚明一行访问我校。校长施卫东,校党委常委、副校长蒋乃华会见了来宾。

施卫东对来宾的到来表示欢迎,对黄亚明一直以来为促进南通大学与澳门各界交流合作的努力表示感谢。施卫东表示,过去一年来,在澳门爱国主义交流协会和南通市人民政府外事(港澳事务)办公室的支持下,南通大学港澳青少年爱国主义教育基地顺利筹建并揭牌成立。他希望黄亚明在未来能够一如既往地支持南通大学与澳门的合作与交流,依托南通大学港澳青少年爱国主义教育基地,组织开展相关活动,以关心、支持、帮助港澳青少年健康成长。

蒋乃华向来宾介绍了我校2022年上半年与澳门交流的情况,希望在澳门爱国主义交流协会和南通市人民政府外事(港澳事务)办公室的关心支持下,进一步提升我校与澳门有关高校的合作与交流水平。

南通市人民政府外事(港澳事务)办公室主任潘强表示,南通市人民政府外事(港澳事务)办公室将继续为南通大学提供优质资源和服务,并与澳门爱国主义交流协会和南通大学共打造好港澳青少年爱国主义交流基地。

黄亚明指出,港澳青少年爱国主义交流基地是三方共同努力的成果,将会尽力排除困难,推动港澳青少年爱国主义教育项目的实施及南通大学与澳门高校的合作与交流。

2021年5月,我校与澳门爱国主义交流协会和南通市人民政府外事(港澳事务)办公室开始洽谈港澳青少年爱国主义教育相关事宜,经过三方共同努力,2022年1月,南通大学港澳青少年爱国主义教育基地揭牌成立,该基地利用三方优势,与港澳有关中小学建立友好合作关系,整合南通市及周边城市爱国主义教育资源,以南通为阵地,以南通大学依托组织开展相关活动。

港澳台事务办公室相关负责人陪同会见。

(明晓峰)

澳门爱国主义交流协会(内地)会长黄亚明一行访问我校。