5月30日下午,我校港澳台事务办公室、驻南通代表处分别代表学校与澳门航空签订校企合作协议。

国际合作与交流处(港澳台事务办公室)副处长倪建乐介绍了我校作为“苏港澳高校合作联盟”首批入盟高校与澳门有关高校开展合作与交流的情况和愿景。他表示,澳门航空开通的南通—澳门定期客运航线,极大地方便了我校与澳门高校之间开展人才培养、科研合作以及学术和文化交流等活动。

澳门航空驻南通代表处执行总经理达理表示,澳门航空历来高度重视在南通的发展,尤其重视与南通大学的合作,希望利用作为一家澳门本地航空公司的优势,为南通大学师生赴澳门参加相关活动提供优质服务,助力南通大学与澳门高校间的合作与交流。

根据协议,澳门航空将在我校宣介相关服务、开展公益讲座介绍澳门社会经济和风土人情,为我校与澳门高校合作交流牵线搭桥,促进我校与澳门高校在教学科研与人才培养等方面的合作交流。我校将为澳门航空开展上述活动提供必要的方便。

澳门航空(Air Macau)是一家以中华人民共和国澳门特别行政区为基地的航空公司,澳门航空成立于1994年9月13日,于1995年11月9日开始正式作商业飞行。澳门航空是基地位于中国澳门的地区性国际航空公司,提供到中国台湾、中国内地、欧洲、东南亚与东亚的航线,主要枢纽基地是澳门国际机场。澳门航空于2021年6月23日正式开通南通—澳门定期客运航线。

(明晓峰)

我校与澳门航空签订校企合作协议。