8月26日,澳门江苏联谊会会长、江苏省政协常委岑展平一行访问我校并看望在校澳门学生。校党委书记浦玉忠代表学校向岑展平赠礼,校党委常委、副校长王卫东出席活动。

浦玉忠代表学校向岑展平一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史以及发展概况。他表示,澳门江苏联谊会是致力于推动苏澳交流活动和两地经济社会发展的各界热心人士的组织,希望也能推动南通大学与澳门高校的合作与交流,助力南通大学建设成为特色鲜明的高水平大学,为长江经济带与粤港澳大湾区建设做出贡献。

王卫东介绍了我校与澳门高校的合作与交流情况。他表示,近年来我校与澳门的交流日益频繁,成果丰富,这期间也得到了澳门江苏联谊会的大力支持与关心,期待今后能够一如以往的关心与支持南通大学。

文学院学生欧阳佩珊汇报了在南通大学一年来的学习生活情况。

岑展平对我校与澳门的合作交流表示肯定,也对欧阳佩珊在南通大学的学习生活表现感到欣慰。他表示,澳门江苏联谊会一直致力于为优秀的澳门学生搭建成长平台,未来会继续为优秀青年学生欧阳佩珊提供助学金,同时希望欧阳佩珊能够好好学习,以后成为澳门与南通交流的桥梁。

在我校期间,岑展平一行参观了范曾艺术馆与张謇教育史馆。

(明晓峰/文 校报记者 范苏/摄)

校党委书记浦玉忠向澳门江苏联谊会会长、江苏省政协常委岑展平赠礼。