1月1日—8日,我校组织理学院、经济与管理学院、外国语学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、医学院(护理学院)、公共卫生学院、交通与土木工程学院、药学院等师生一行62人赴澳门大学交流学习,深入拓展我校与境外知名高校的合作,创新人才培养模式,拓宽学生视野,增强学生学术交流能力。

开班仪式上,澳门大学持续进修中心主任、工商管理学院刘丁己教授对我校访学团的到来表示热烈欢迎,充分肯定了两校近年来合作交流的丰硕成果。我校带队老师、外国语学院党委副书记兼副院长陈俊怀对组织本次访学项目的澳门大学工作人员表示感谢,希望各位同学在学习交流期间能够体验澳门大学先进的教学理念,开拓视野,领略澳门风采。

本次学习交流采取课堂教学与实地人文参访相结合的模式进行。课堂教学设有经济与管理、人工智能与大数据、医学与医药三个专题班,邀请澳门大学工商管理学院、科技学院、健康科学学院的资深教授及业界精英主讲。同学们努力学习并最终通过答辩,获得结业证书和成绩单。多名成绩优秀的学生还获得澳门大学优秀学员证明和教授推荐信,为今后申请攻读境外知名高校硕士研究生加分添码。

我校自2021年1月至今,已派出338名学生赴澳门大学和澳门科技大学学习交流,人员交流规模领先全省高校,大大加强了内地与澳门青年之间的沟通和联系,同时也为我校与澳门地区大学更深层次、更宽领域的合作打下了坚实的基础。

(王杨)

我校选派2023年度首批优秀学生赴澳门大学交流学习。