4月27日,广西壮族自治区百色市委常委、统战部长闫炳辰一行访问我校。校党委常委、副校长王卫东会见了来宾。

王卫东代表学校对闫炳辰一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史及发展概况,着重介绍了先校长张謇先生的卓越成就。他指出,张謇先生作为近代中国独具魅力的人物,留下了丰厚的物质与精神文化遗产,其价值历久弥新,是学校取之不尽、用之不竭的精神宝藏。学校在弘扬传承张謇实业救国与教育救国思想的同时,将会更加全面地开展张謇研究,深入挖掘和保护好张謇留下的物质和精神文化遗产,充分利用校史资源和张謇研究平台,建设好张謇思想传播阵地,进一步服务好地方经济和社会发展。

闫炳辰高度评价了学校发展所取得的成绩,他介绍,百色是革命老区,是百色起义的策源地,是时代楷模黄文秀的故乡,红色教育资源丰富。百色还是南国铝都,拥有重要的铝土矿及铝产业基地,同时也是中国芒果之乡。他指出,南通市大力弘扬张謇企业家精神,是全国民营经济人士理想信念教育基地,张謇先生在南通的办学实践奠定了南通大学的高质量发展基础,他希望进一步加强与南通大学的互动往来,推进更深层次的合作交流。

闫炳辰一行还实地调研了我校张謇教育史馆、校史馆、范曾艺术馆,南通市张謇企业家学院和大生集团。

我校国际合作与交流处、南通市张謇企业家学院相关负责人陪同调研。

(张周洲)

广西壮族自治区百色市委常委、统战部长闫炳辰一行来访。