4月28日,澳门科技大学研究生院主任冯钧国一行访问我校。校长施卫东会见了来宾。

施卫东对冯钧国一行表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学校的概况,尤其是近年来与澳门高校的科研合作、校际交流情况。他指出,我校与澳门科技大学成为友好学校以来,在学生交流、教师互访、合作科研等方面开展了深入合作并取得了显著进展。他希望两校依托双方优势学科,在研究生联合培养、长短期培训等方面加强合作。

冯钧国高度评价了我校近年来事业发展取得的成果。他希望通过此次来访进一步加强两校间的合作交流,积极推动两校在研究生培养领域的合作。他表示,将会通过自己的努力,在两校间传递友谊,为进一步巩固深化校际关系作出贡献。

我校2021年与澳门科技大学签订友好协议,成为友好学校,此后双方合作往来频繁,启动了短期交流项目、交换生项目、保荐研究生项目。我校先后派出了10名教师赴该校访学,选派了48名学生赴该校交流。

港澳台事务办公室、研究生院相关负责人参与会见。

(张周洲)

澳门科技大学冯钧国一行访问我校。