6月27日下午,中国-中东欧国家合作人文交流体验基地副主任、前匈牙利驻华大使馆教育文化参赞Szonja(宋妮雅)一行来校访问。南通市委副书记、宣传部部长沈雷与校党委常委、副校长王卫东共同会见了来宾。

沈雷强调,近年来南通经济快速发展,市委、市政府高度重视对外合作与交流,希望今后进一步加大南通教育系统与中东欧国家文化、教育领域交流的力度,积极推介南通教育品牌,推进南通教育国际化进程,为地方经济发展作出新的贡献。

王卫东代表学校对Szonja(宋妮雅)一行来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了我校的建校历史、发展概况和国际交流情况。他希望能够与中东欧国家,尤其是匈牙利知名高校建立友好关系,在学生联合培养、科研合作、师生交流等领域开展务实合作,共同推动中国-中东欧国家高等教育的合作交流,实现互惠共赢。

Szonja(宋妮雅)表示非常荣幸代表中国-中东欧国家合作人文交流体验基地访问我校,介绍了该基地在推动中国-中东欧国家教育、科技、文化等领域所开展的卓有成效的人文交流活动。她希望通过本次访问,进一步推动南通大学与匈牙利等中东欧国家高校全方位、深层次的合作,为双方高等教育发展和人文交流做出贡献。

在校期间,Szonja(宋妮雅)一行还参观了我校范曾艺术馆。

中国-中东欧国家合作人文交流体验基地是由中国-中东欧各国共同支持成立的国际人文交流促进机构。自2018年成立以来,积极开展中国-中东欧国家在教育、科技、文化、旅游、商贸等各领域的人文交流活动,得到了外交部、中东欧各国驻华使馆的大力支持与高度肯定。

会议由国际合作与交流处副处长祁小峰主持,南通市人民政府外事办公室党组书记、主任潘强,南通市教育局副局长许新海等相关负责人参加会见并陪同参观。

(王杨/文 徐尽帆/摄)

中国-中东欧国家合作人文交流体验基地副主任Szonja(宋妮雅)一行访问我校。