7月14日-15日,韩国延世大学音乐学院院长姜茂林、汉阳大学音乐学院院长朴贞媛、中韩文化艺术交流协会会长李美花一行访问我校。校党委常委、副校长王卫东会见了来宾。

王卫东代表学校对来宾的到访表示欢迎,并向来宾介绍了我校的发展历史、学科门类和国际交流概况,重点介绍了与韩国友好高校的合作情况。他指出,延世大学和汉阳大学作为韩国知名综合性大学,学科门类齐全、办学成就突出、科研成果丰硕,希望我校与延世大学和汉阳大学建立校际友好关系,并在联合举办国际音乐会、合作科研、教师访学、学生培养等领域开展深入合作,进一步推动中韩高校间的教育和艺术人文交流。

韩方代表观看了我校的英文校情片,对我校近年来取得的办学成就给予了高度评价,并表示愿意推动韩方高校与我校在学生培养、学术研究等方面的合作。姜茂林和朴贞媛分别介绍了延世大学和汉阳大学的基本情况和两校音乐学院的办学特色,并希望与我校在音乐领域开展务实合作。

会上,中韩双方代表就合作交流的具体形式和项目内容等问题进行了详细讨论,达成初步共识。

访问期间,韩方代表参观了南通大剧院和我校范曾艺术馆,并为我校师生上了一堂《声乐演唱艺术》大师课。

国际合作与交流处、艺术学院(建筑学院)等单位相关负责人参加会谈。

(朱琪)

韩国延世大学、汉阳大学等代表访问我校。