8月27日,随着10名来自医学院、公共卫生学院、杏林学院的师生结束了英国莱斯特大学临床医学国际暑期项目返回学校,我校2023年暑期国际化访学交流活动正式落幕。

今年暑期,我校积极利用国(境)外名校教育资源,为学生搭建暑期国际化学习交流平台,先后组织19个学院近200名师生赴英国、美国、澳大利亚、芬兰、日本、韩国、新加坡、香港、澳门等国家和地区的知名与友好高校开展访学交流活动,深入拓展我校与国(境)外知名高校合作,推动一流本科教育建设,助力培养具备全球视野、创造性思维以及国际竞争力的高素质人才。

访学期间,师生们前往英国剑桥大学、曼彻斯特大学、莱斯特大学、芬兰赫尔辛基大学、澳大利亚悉尼大学、麦考瑞大学、日本东京大学、横滨国立大学、新加坡国立大学、香港中文大学、澳门大学等世界知名高校,融入国际化课堂,与来自世界各地的优秀学生一起,跟随名校教授参加人工智能、临床医学、经济及创新管理、教育理论与实践等专业课程学习,实地感受世界一流大学教学水平及教学理念。学生们圆满完成了各项学习任务,获得外方高校结业证书和成绩单。多名成绩优秀的学生还获得了教授推荐信,助力他们未来申请攻读国(境)外知名高校硕士研究生。

此次活动帮助学生们进一步开阔了国际化视野,提升了创新思维,提高了专业水平和学科研究能力,激发了未来强化学习的动力。

(王杨)