10月16日,澳门大学校董会成员、工商管理学院博导、持续进修中心主任,澳门特区政府经济发展委员会委员刘丁己教授来校访问。校党委常委、副校长华亮会见了来宾。

华亮代表学校对刘丁己的到访表示热烈欢迎,介绍了我校历史沿革、办学概况等方面的情况。他表示,澳门大学作为澳门本地最优秀的综合性公立大学,办学特色鲜明、科研成就突出,希望我校充分引进澳门大学优质的教育资源,进一步提升双方在学生联合培养、共建科研平台等方面的合作与交流,实现发展共赢。

刘丁己充分肯定了两校近年来合作交流的丰硕成果。他指出,两校同为苏港澳高校合作联盟成员,希望双方发挥各自优势,在既往长期合作的基础上,继续拓宽合作领域,拓展合作模式,在国际化人才培养、师资培训、科学研究等方面展开深度合作。

在校期间,刘丁己参加南通大学“精进讲坛”社科名家报告会,为我校师生作了题为“认识商管领域顶刊(Knowing Top Journals in Business & Management)”的学术讲座。

我校自2021年1月至今,已派出370余名师生赴澳门大学进行人工智能、医学与医药、经济管理等专业课程学习,大大加强了内地与澳门青年之间的沟通和联系,同时也为我校与澳门地区大学更深层次、更宽领域的合作打下了坚实基础。

港澳台事务办公室、经济与管理学院等单位相关负责人参加会谈。

(王杨/文 徐尽帆/摄)