917日下午,为大力弘扬中华优秀传统文化,感受传统节日的文化内涵,深入体验传统节日蕴含的历史意义和独特魅力,国际合作与交流处(港澳台事务办公室)在三食堂为外籍教师、港澳台侨学生举办了庆中秋月饼制作活动。

三食堂甜点师现场教学,带领外教们和同学们将豆沙、板栗、紫薯等馅料分别包入按扁的饼皮中,搓圆放入不同的磨具,压制出南通大学、花好月圆、中秋等传统样式的月饼,面点师再将蛋液刷在做好的月饼上,放入烤箱30分钟,外教们与同学们亲手制作的月饼就大功告成了!

古朴的雕花,软糯的外皮,香甜的馅料,外教们与同学们体验了制作的乐趣,感受了文化的魅力,寄托了对家人的思念。时光造物,岁月传承,月满中秋,“味”你而来,此次节日活动不仅让外教们与同学们深入领略了中秋节的传统文化和习俗之美,还通过亲身体验制作月饼等活动,让他们与中国传统文化进行了亲密的对话。未来,国际合作与交流处(港澳台事务办公室)将继续搭建更多交流平台,为外教们提供更多了解和学习中国传统文化的机会,增进中外籍教师之间的情感纽带与文化共鸣,也使港澳台侨学生提升文化认同、民族认同和国家认同,帮助他们更好地融入通大,致力于营造温馨包容、多元开放的校园文化。

(吴晓璐)