9月21日,日本静冈理工科大学校长木村雅和率领代表团访问我校。校党委副书记、校长杨宇民会见了来宾。

杨宇民对木村雅和一行表示欢迎,并介绍了我校的发展历程、教育理念以及“名城名校”融合发展战略。他指出,南通大学一直致力于培养高素质人才,大力推动学术研究和技术创新。他期望与国内外高校在学生联合培养、教师互访、学术研究项目等方面达成深度合作,促进学科交叉融合,提升教育质量,增强科研实力,为地方经济和社会发展作出贡献。

木村雅和对我校的热情接待表示感谢,并分享了静冈理工科大学的学科设置、学术特色和国际交流情况,介绍了静冈理工科大学在理工科领域的历史积淀和成就,以及机械工学、电气电子工学和物质生命科学等领域的研究成果。他期待双方通过共同努力实现资源共享、优势互补。

校长办公室、国际合作与交流处、机械工程学院相关负责人参加会谈。

又讯  9月23日,南通大学、静冈理工科大学、南通理工学院三校跨学科学术研讨会在南通理工学院举行。校党委副书记王卫东出席开幕式并致辞,强调了跨学科合作在当前高校学术研究中的重要性,同时表达了对三校合作前景的期待。

(邵志军)