927日下午,南通大学国际合作与交流处和外国语学院联合召开南通大学外籍教师新学期座谈会。国际合作与交流处和外国语学院的相关领导、外籍教师以及外籍教师专管员出席了座谈会。

国际合作与交流处副处长徐宇红首先感谢外籍教师多年来对学校发展做出的贡献,肯定了外籍教师在我校教学、科研及人才培养工作中发挥的重要作用。介绍了学校近期国际化工作的进展,希望各位外籍教师在做好教学、科研工作的同时,充分发挥各自优势和资源宣传学校,从而吸引更多高水平的国外专家与我校开展合作。同时也重申了外籍教师的工作纪律,要求他们遵守中国的政策法规和我校的管理规定,积极履行合同。最后表示国际合作与交流处会协同学校相关部门,努力为外籍教师在南通大学的工作和生活提供更多便捷、优良的服务。

外国语学院副院长陆国君对外籍教师在教学方面提出了一些建议,他介绍了目前外国语学院正在致力于修订人才培养方案、开展师范专业认证和加强教学督导管理等三项工作。 2017年是学校的教学改革年,希望外教们加强教学研究、不断提升教学质量。外国语学院外语系主任王丽就教学质量问题和外教教学情况做了具体部署和安排,并在课堂教学方面对外籍教师提出了要求。

Mindy作为外籍教师代表进行了发言,她讲述了自己在南通大学的生活和教学经历,对所有帮助过外籍教师的领导和老师致以真诚的感谢,表达了对学校未来的美好期待和衷心祝愿。

最后,徐宇红副处长代表学校向外籍教师们表达了节日的问候,祝愿他们在南通大学工作顺利、生活愉快!

外籍教师规模和水平是大学国际化程度的重要标志。学校在大力发展国际化的进程中,将充分发挥外籍教师的作用,为学校的教学科研建言献策。今后学校每年将定期召开外籍教师座谈会,搭建多元文化交流沟通的平台,共同促进学校的发展。