1022-24日,澳大利亚阿德莱德大学建筑和建筑环境学院院长George Zillante教授、副院长Jian Zuo副教授一行访问我校。校长施卫东会见了来宾。

施卫东代表学校欢迎来宾莅校访问,并对阿德莱德大学校方及建筑和建筑环境学院为两校建筑学本科中外合作办学项目的顺利获批所做的努力表示衷心感谢。施卫东希望我校以该项目为契机,与阿德莱德大学就项目的具体实施做好各项工作,并继续扩展两校合作办学的专业和学历层次,在科研活动、技术应用及人才培养等方面展开多方位的合作交流。

在校期间,副校长蒋乃华与来宾就两校间开展更多的合作项目交流了意见。国际合作与交流处、教务处、学生工作处、建筑工程学院相关负责人与来宾就2018年该项目的招生工作以及今后的教学安排等事项进行了沟通与交流。

23日下午,George Zillante教授为我校建筑工程学院学生作了题为“澳大利亚的建筑艺术”的学术报告。报告会后,George Zillante教授还向我校学生详细介绍了阿德莱德大学学生国际交流项目。

2015年起,我校与阿德莱德大学就建筑学本科专业合作教育项目教学计划的对接、协议条款的商定、申报材料的准备等方面进行了多轮细致的沟通和交流,最终于20177月获得教育部审批通过,为我校首个获批的本科中外合作办学项目。本项目为计划内招生,2018年起纳入国家普通高校教育招生计划。