11月14-15日,美国杰克逊州立大学教育系尹建军教授来校访问。副校长蒋乃华会见了来宾。

蒋乃华感谢尹建军一直以来为两校合作所做的贡献,尤其是对两校合作共建孔子学院所起的推动作用,蒋乃华希望尹建军能够继续作为两校的纽带,将两校合作拓展到更多领域。

尹建军表示将继续推动两校在师生交流、合作办学等方面的深入合作。

在校期间,尹建军参加了外国语学院的师生座谈会,与即将赴杰克逊州立大学进修的教师和今年报名参加两校“3+2”本硕双学位项目的学生进行了深入座谈。外国语学院和国际合作与交流处负责人参与会见。

我校于2011年与杰克逊州立大学签订了校际合作协议,6年来,两校开展了师生交流、本硕双学位及教师培训项目,外国语学院48名名师生赴该校短期培训和攻读硕士博士。

又讯 11月15日,科罗拉多州立大学中国办事处副主任施润和博士及助手一行两人来校访问,在主校区和钟秀校区带来两场“2+2”本科双学位项目现场说明会。施润和介绍了科罗拉多州立大学的学科设置、校园设施、地理位置以及针对中国学生开放的优惠政策,并回答了学生有关学位认证和在美生活方面的问题。地理科学学院和管理学院大一大二学生近400人参加了说明会。