11月18-20日,乌克兰国立美术和建筑学院副校长奥斯塔普·克瓦利丘克应邀访问我校。副校长蒋乃华会见了来宾。艺术学院和国际合作与交流处负责人参加会见。

蒋乃华回顾了两校的合作历史,对双方近年来多次在教师互访、共同举办画展等方面的交流表示肯定,并对此时正在接待我校第一批乌克兰海外交流项目学生代表团的乌克兰国立美术和建筑学院同仁表示感谢。蒋乃华提议,两校可以合办孔子学院,以此作为深化交流的平台和人才培养的基地,可将合作专业向建筑、设计、服装等方面拓展,利用各自教授的社会影响力推动我校、我省和乌克兰艺术界的交流,甚至是中欧之间的文化交流。

克瓦利丘克感谢蒋乃华对两校合作的关心和重视,乌克兰国立美术和建筑学院将继续和我校开展实质性的合作,并且愿意作为桥梁,将两校的双向交流模式推展到欧洲的其他院校。他对合作孔子学院的提议很感兴趣,愿意与我校共同努力,实现两校更深层次的合作。

在校期间,克瓦利丘克应邀到南通大学艺术学院讲学,为艺术学院师生做了题为“乌克兰百年艺术发展概述”的学术讲座,并现场进行了绘画表演。