920日—21日是我校2020级新生报到的日子,我校迎来了首批港台学生,他们将在我校经济与管理学院、外国语学院、机械工程学院和医学院开启大学生活。

来自台湾的卢怡,是医学院口腔医学专业的新生。她说:“选择南通大学,不仅因为她的校园风景优美宜人,更因为有良好的教育质量,希望未来的我可以努力学习,早日考取研究生,在大陆找到适合自己的工作。

来自香港的林文灏,是经济与管理学院行政管理专业的新生。初来乍到,老师和学长的关怀让感到了地域的文化再次拉近,让在这陌生的江南城市感到一丝温暖和惬意。“新学校新开始,希望我能融于此地,并在这里学有所获,做对社会有用的人。”

来自台湾的钟欣怡,是外国语学院翻译专业的新生。她说:“通大是我喜欢的样子我想在未来的学习生活里,一直爱英语如初并不断地做到更好,去同别人交流,甚至去帮助别人交流。”

(明晓峰)

卢怡(中)与医学院迎新志愿者。