7月9日上午,国际合作与交流处、国际教育学院党支部书记倪建乐为全体党员上了一堂题为“坚定四个自信,带着使前进”党课。

党课上,倪建乐书记从“四个自信”提出的背景、依据及其价值出发,分别对道路自信、理论自信、制度自信、文化自信展开详细讲解阐述,剖析了“四个自信”的深刻内涵,并就如何进一步坚定“四个自信”谈了自己的感受。倪建乐指出当今我们正处于百年未有之大变局,既是机遇也是挑战。我们要坚定四个自信,心无旁骛地做好本职工作,以战无不胜的精神和实干争先的行动为学校的国际交流事业,为推进学校高水平大学建设做出贡献。

此次党课主题明确,观点鲜明,内容详实,课上全体党员同志通过对“四个自信”的学习,对“四个自信”的内涵、“四个自信”的根源、“四个自信”的内在联系有了更深层次的理。通过此次生动的党课,党员同志必将学习内容内化于心,外化于行,自觉当好“四个自信”的拥护者、解读者、传播者和践行者。

党课结束后,党支部又召开了组织生活会,各党员同志对照标准联系实际进行批评与自我批评,查找自身存在的问题和不足,明确努力方向与改进措施。通过本次组织生活会,全体党员进一步提高了思想认识,增强党员理想信念、党性修养,进一步增强责任感和使命感。

(陈君君)

国际合作与交流处、国际教育学院党支部开展“坚定“四个自信”带着使命前进”主题党课活动。